lunes, 18 de abril de 2016

Relaciones Tróficas

CONCEPTO:
Las relaciones más importantes que establecen entre los seres vivos de un ecosistema son las relaciones tróficas o alimentarias, en ella establecen niveles tróficos y cada nivel incluye aquellos organismos que comparten un mismo tipo de alimentación.

Primer nivel:
Corresponde a los organismos productores o autótrofos, seres capases de producir sustancia orgánica mediante la fotosíntesis o en algunos casos la quimio síntesis.

Segundo nivel:
Está constituido por los consumidores, primarios o herbívoros que se alimentan de materia vegetal elaborada por los productores.

Tercer nivel:
Está ocupado por carnívoros, son animales que se alimentan de los herbívoros y se les denomina consumidores secundarios y a los carnívoros que se alimentan de consumidores secundarios se llaman consumidores terciarios.

Descomponedores:

Son organismos heterótrofos, principalmente bacterias y hongos, que se alimentan de restos orgánicos y cadáveres estos reciben aportes energéticos de todos los niveles y cierran el ciclo de vida.

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